玩传奇论坛

标题: 批处理替换修改文件名 [打印本页]

作者: admin    时间: 2019-11-7 09:21
标题: 批处理替换修改文件名
新建一个txt文件写入:
  1. @echo off
  2. echo.&echo.
  3. title 批量替换文件名中的部分字符串&color 3f
  4. echo Note:
  5. echo 本批处理可批量替换本文件所在文件夹下的所有文件名的相同字符
  6. echo.&echo.&echo.&echo.&echo.&echo.
  7. echo.&set /p strtemp3= 请输入要替换的文件类型:
  8. echo.&set /p strtemp1= 请输入要替换的字符串(可替换空格):
  9. echo.&set /p strtemp2= 请输入替换后的字符串(删除则直接回车):
  10. setlocal enabledelayedexpansion
  11. for /f "delims=" %%a in ('dir /a /b *.%strtemp3%') do (
  12. set nobird=%%a
  13. ren "%%~a" "!nobird:%strtemp1%=%strtemp2%!")
  14. echo.&echo.&echo.&echo.&echo Done!
  15. pause
复制代码
填好后,另存为xxx.BAT文件

作者: 凯旋香香百合    时间: 2019-11-7 09:21
呵呵,低调,低调!
作者: 秋日私语    时间: 2019-11-15 07:48
么有分,谁能送我点积分啊::>_<::
作者: 星灼    时间: 2019-11-22 07:40
呵呵。。。不错啊
作者: 云卷云舒    时间: 2019-11-30 08:54
又抢到前排了。哈,不用怀疑,不用惊讶,你也没有看错!
作者: 众神迷失    时间: 2019-12-10 07:48
发发呆,回回帖,工作结束~
作者: 炽天熊猫    时间: 2019-12-23 07:32
感谢楼主分享,2019发大财!!!
作者: 天魔爱爱    时间: 2020-1-2 07:06
又抢到前排了。哈,不用怀疑,不用惊讶,你也没有看错!
作者: 奶爸也很帅    时间: 2020-1-14 08:37
顶顶顶顶顶大大大
作者: 墨月    时间: 2020-2-1 08:52
这个帖一般般,还可以哦!
作者: 荣耀落樱    时间: 2020-2-15 07:01
发发呆,回回帖,工作结束~
作者: 战魂    时间: 2020-2-22 07:39
这贴内容不错
作者: 呔瀦    时间: 2020-2-25 08:23
确实是难得好帖啊,顶先!
作者: 飘泪    时间: 2020-3-5 08:41
呵呵,低调,低调!
作者: 蔚蓝烟哥    时间: 2020-3-15 07:21
顶顶顶顶顶大大大
作者: 木子九天    时间: 2020-3-25 07:16
呵呵。。。不错啊
作者: 乳此动人    时间: 2020-3-31 07:38
么有分,谁能送我点积分啊::>_<::

欢迎光临 玩传奇论坛 (http://www.wanmirbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2